Портал садовода - Fiora24

Какой сыр лучше жарить. Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе-горячим. Расплавленный сыр имеет просто потрясающий вкус – нежный, слегка солоноватый, насыщенный, совсем непохожий на вкус твердого сыра. Для панировки выбирайте только качественные сухари из белого хлеба, а для жарки – растительное масло без запаха. Тогда жареный сыр получится очень вкусным и никакие посторонние привкусы не помешают вам в полной мере насладиться его великолепным вкусом.

Ингредиенты:

- твердый сыр с высоким процентом жирности (не менее 45%
- свежие куриные яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Если вы планируете подавать жареный сыр с или с нарезкой из свежих овощей (одно или другое будет очень кстати), то сначала приготовьте овощи. Иначе пока занимаетесь салатом, сыр остынет и потеряет вкус. Приготовление жареного сыра в панировке начнем с подготовки всех ингредиентов.




В зависимости от вкуса сыра в яйца или в панировку из сухарей можно добавлять специи или соль.





Яйца смешаем с солью и черным молотым перцем, венчиком взобьем до появления на поверхности пены. Количество яиц берем из расчета на 200 грамм сыра 1 яйцо.







В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари. Лучше приготовить сухари дома, подсушив в духовке несколько ломтиков батона и измельчив их на мясорубке или в блендере.





Сыр режем пластинами толщиной примерно 1-1,5 см. Если сыр нарезать тонко, то панировка может перебить его вкус. Если ломтики будут толстыми, то при размягчении горячий сыр прорвет панировку и вытечет.





Чтобы панировка была прочнее, сделаем ее в два слоя. Сначала обмакнем сыр во взбитые яйца.







Затем обваляем в сухарях так, чтобы крошки покрыли весь кусочек.





Снова обмакиваем сыр в яичную смесь.





И еще раз обваливаем в сухарях. Чем тщательнее вы запанируете куски сыра, тем прочнее получится панировка.





В сковороде уже должно быть разогрето достаточное количество растительного масла. Выкладываем сыр, на среднем огне обжариваем его с одной стороны. Не ждите, пока сыр размягчится и начнет вытекать со всех сторон, потом перевернуть куски будет очень сложно!







Как только сыр чуть подрумянится, лопаточкой переворачиваем кусочки на другую сторону и держим буквально минуту до светло-золотистого цвета.





Снимаем сыр со сковороды и сразу же подаем к столу. Кроме свежих овощей к жареному сыру можно подать томатный соус, хрустящий багет, бокал хорошего вина или холодное пиво.




Все эти вкусности уже должны быть на столе, чтобы можно было сразу же приступать к дегустации. Остывший сыр разогревают в сковороде и делают с ним бутерброды, но при повторном разогревании он значительно теряет во вкусе.




А на десерт приготовьте


Жареный сыр уже давно популярен в Европе, а у нас в качестве горячей закуски пока появляется редко. А зря. Сытное лакомство отлично сочетается с овощами и фруктами, сладкими, кислыми и острыми соусами. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

ОСОБЕННОСТИ СЫРОВ
Жирные сыры бри и камамбер обжаривайте без панировки. За счет белой плесени, которая при нагревании превращается в хрустящую корочку, они сохраняют форму, а внутри становятся мягкими и нежными. Творожные сыры, например, адыгейский, также можно жарить без панировки. Он не растечется, так как содержит молочную кислоту, делающую сыр менее эластичным. А вот твердые сыры - гауда, эдам, российский, эмменталь - поджаривайте только в панировке. Они при нагревании плавятся и сразу пригорают.

НЮАНСЫ ЖАРКИ
Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Для того чтобы сыр не растекся, его необходимо обжаривать только на сильно разогретом масле и не более 30 секунд с каждой стороны! Перед тем, как отправить на сковороду твердый сыр в панировке, подержите его несколько минут в морозильнике. А вот бри и камамбер лучше брать комнатной температуры.


ПАНИРОВКА
В панировке прекрасно готовить любой сыр: мягкий, твердый, с плесенью или без, поэтому выбор сорта зависит от вашего вкуса. Для панировки выбирайте муку высшего сорта, она мельче и лучше держится на сыре. В муку можно добавить кунжут. Панировку лучше делать двойную по такой схеме: кусочек окунаем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в конце - в панировочные сухари. Это не даст сыру растечься. Если хотите поиграть со вкусом, замените муку на куркуму.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ
Перед подачей выложите кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Гарнируйте жареный голландский сыр брусничным вареньем, кубики из брынзы - свежей зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпьте перед подачей на стол ароматными травами. Жареный бри можно подавать с медом, орехами и солеными крекерами. Также жареный сыр хорошо сочетается с соусами: фруктовыми, ягодными или, например, чесночными. Можно подавать его с чатни, сальсой или фруктовыми маринадами. Главное, помните, что жареный сыр вкусен, только пока горяч. Так что не упускайте момент!

ЖАРЕНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ СЫР В ПАНИРОВКЕ

200 г сыра бри
1 ч. л. горчицы
2 куриных яйца
100 г пшеничной муки
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. подсолнечного масла
петрушка
молотый перец по вкусу

Взбейте яйца. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, натрите горчицей, сверху положите мелко нарезанную петрушку и сложите вместе по два ломтика. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца, затем в сухари, еще раз во взбитые яйца и снова обваляйте в сухарях. Жарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР, ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ, С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

250 г адыгейского сыра
120 г красной смородины (можно замороженной)
100 мл апельсинового сока
2 ст. л. меда
2 ч. л. коричневого сахара
l ч. л. кукурузного крахмала

В небольшой сотейник всыпьте смородину, залейте соком, добавьте мед и сахар, варите после закипания 5 минут на среднем огне. Крахмал залейте столовой ложкой сока или воды, размешайте, влейте в соус, готовые, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, держите соус в тепле. Разогрейте гриль, выложите сыр, жарьте с каждой стороны по 40 секунд. Тарелки слегка подогрейте. Выложите сыр на теплые тарелки, полейте соусом и подавайте.

ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР НА ПИЛЕ С БРУСНИЧНО-ИМБИРНЫМ ЧАТНИ

По щепотке соли и корицы
3 ст. л. коричневого сахара
300 г брусники (можно замороженной)
4 небольших круга камамбера
l красная луковица
3 см свежего корня имбиря
2 ч. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
l/5 красного перца чили (не очень острого)

Красный лук нарежьте перьями, обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистите и нарежьте тонкими узкими полосками. Чили нарежьте колечками, добавьте к луку, обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте бруснику, тушите, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте сахар, влейте уксус и тушите еще 5 минут. Приправьте солью и корицей. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Прямо перед подачей поставьте камамбер под максимально разогретый гриль. Когда корочка станет коричневой, выложите сыр на тарелку, рядом поместите брусничный чатни и немедленно подавайте. Сыр должен быть горячим, а чатни - холодным.

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР С РОЗМАРИНОМ, ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ

400 г адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
l ч. л. семян розмарина
l г молотого черного перца
l г морской соли
2 сладких красных перца

Тщательно разомните в ступке измельченный чеснок, соль, перец, семена розмарина. Добавьте к смеси оливковое масло и хорошо перемешайте. Адыгейский сыр нарежьте крупными брусочками и выложите в миску. Залейте сыр получившимся ароматным маслом, накройте пленкой и оставьте примерно на полчаса. Затем возьмите крупные деревянные шпажки (по две на каждый брусок), нанизайте на них сыр. Обжарьте с обеих сторон и подавайте с любым овощным салатом.


ЖАРЕНЫЙ СЫР БРИ С ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОРОВ С СУХОФРУКТАМИ

2 круглых упаковки сыра бри
100 г муки
l стакан молотых сухарей
2 яйца
цедра 1 лимона
масло для фритюра

ДЛЯ ЧАТ"НИ
2 зеленых помидора
l зеленое яблоко
l фиолетовая луковица
2 зубчика чеснока
4 шт. кураги, нарезанные полосками
l ст. л. изюма
2 ст. л. оливкового масла

Помидоры и яблоки очистите от кожуры, мелко нарежьте. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в оливковом масле около 3 минут. Добавьте помидоры и яблоко, тушите 2 минуты. Добавьте изюм и курагу, тушите еще 2 минуты. Снимите с огня, охладите. Бри разрежьте на 4 части, кусочки обваляйте в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце и в сухарях. Повторите. Масло нагрейте до 190°С и обжарьте сыр до золотистой корочки. Подавайте горячим с холодным чатни.

РОКФОР, ЖАРЕНЫЙ В ВИННОМ ТЕСТЕ

300г рокфора
150 мл белого вина
100 г муки
2 желтка
жир для жарки

Вино смешайте с желтками и мукой так, чтобы не было комочков. Ломтики сыра обмакните в жидкое винное тесто и быстро обжарьте в жире. Подавайте с картофельным пюре и салатом.

Адыгейский сыр особо любим вегетарианцами, ведь им часто можно заменить мясо в привычном блюде. Впрочем, он придется по вкусу и ценителям мяса, особенно в жареном виде. Хрустящая корочка, нежный вкус и возможность комбинировать сыр с абсолютно любыми ингредиентами делают его практически незаменимым на любом столе.


Польза

Адыгейский сыр используется для приготовления множества блюд: его можно жарить, добавлять в салаты и запеканки, использовать в качестве начинки для пирогов и для приготовления бутербродов. Любим этот продукт и последователями ПП (правильного питания), поскольку он обладает малой калорийностью и полезным составом, в том числе витаминами А, В2 и РР. Сыр часто применяется для приготовления диетических вкусностей. На 100 граммов продукта приходится около 260 килокалорий.

Регулярное употребление Адыгейского сыра в умеренных количествах позволяет предотвратить появление онкологических заболеваний. Так как в составе имеется большое количество кальция и фосфора, определенную пользу получает и костная ткань. Значительно улучшится состояние ногтей, кожи, волос. Ферменты благотворно воздействуют на микрофлору кишечника, помогая организму очищаться от шлаков и токсинов.



Витамины и минералы укрепляют нервную систему и даже помогают справиться с депрессией, бессонницей и хроническим стрессом. Полезен этот продукт беременным женщинам и пожилым людям.

Вред

Жареный Адыгейский сыр может быть вреден для людей, страдающих от непереносимости лактозы. Также чрезмерное употребление продукта способно привести к постоянным головным болям из-за накопления в организме вещества триптофана. Помимо этого, важно помнить, что тем, кто страдает от любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, следует быть осторожными с любыми жареными продуктами.


Тонкости приготовления

В городских условиях проще всего поджарить Адыгейский сыр на сковороде.

Обычно на 300 гр адыгейского сыра предстоит подготовить 2 ст. л. сливочного масла, дольку чесночка и щепотку специй. Масло должно быть максимально натуральным (в идеале деревенским, чтобы добавить блюду нежного аромата и создаст сладковатый привкус). Адыгейский сыр нарезается на маленькие кубики. Масло подогревается в сковороде, затем в нем на протяжении 10 секунд обжаривается предварительно мелко измельченный чеснок. После этого к нему добавляются кубики сыра и в процессе они посыпаются солью и специями.

Жарить, помешивая, предстоит до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок. Подавать сыр нужно сразу, не дожидаясь, когда оно остынет, чтобы оно не потеряло мягкость своей консистенции.


Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное на гриле. Изначально помимо 300 гр сыра важно подготовить 3 дольки чеснока, 3 ст. л. оливкового масла и специи. Можно взять, например, итальянские травы. Сыр нарезается на крупные кусочки. Затем давленый чеснок перемешивается с маслом и приправами. После этого кубики обваливаются в этой смеси и обжариваются с каждой стороны на среднем огне до корочки.


Удивительно вкусным окажется и Адыгейский сыр на мангале. На 3 куска сыра потребуется около 6 листов базилика, 2 зубчика чеснока, 30 гр кедровых орешков и чайной ложки меда. Кроме того, стоит подготовить соль, пряные травы, 1 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Если решено готовить блюдо с соусом, то тогда придется также позаботиться о майонезе или сметане в количестве 5 ст. л., петрушки - 1 ст. л. столовой ложки, дольки чеснока и черного перца. Сыр выкладывается в миску вместе с базиликом, крупно порубленным чесноком и оливковым маслом. Все посыпается солью, пряными травами, орешками, медом и бальзамиком. Все ингредиенты аккуратно смешиваются и отстаиваются на протяжении 30 минут.

Далее куски сыра выкладываются на решетку и обжариваются с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Перед тем, как убрать сыр с мангала, его нужно полить остатками маринада. Соус готовится из мелко порезанного чеснока, петрушки, сметаны и специй. Все перемешивается в миске и подается к столу. Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежими овощами и свежим хлебом.

На костре Адыгейский сыр обычно готовится в фольге.


Кроме четверти круга сыра, что эквивалентно 250 гр, нужно приобрести пару томатов среднего размера, 1 желтый перец, пучок зелени, растительное масло и специи: соль, перец, куркума, лавровые листки. Все нарезается на небольшие фрагменты: сыр – ломтиками, томаты – кружочками, а перец – кубиками. На решетке расстилается фольга, куда наливается масло и выкладываются ингредиенты, приправленные куркумой, молотым перцем и солью. Сверху все вновь поливается маслом и укрывается фольгой. В таком состоянии блюдо настаивается на протяжении 60 минут, после чего запекается в течение 25 минут над раскаленными углями.

Важно упомянуть, что если заменить пшеничную муку кукурузной, то у блюда появится удивительный манящий аромат. В муку также можно добавлять специи или же сушеную зелень. Также, если окунать сыр не в воду, а в вино – как белое, так и красное, – то можно придать блюду необычный привкус с легкой кислинкой. Сам сырный ингредиент не обязательно жарить на протяжении долгого времени, так как продукт уже, по сути, готов к применению, поэтому ориентироваться нужно на цвет и состояние корочки. Чтобы избежать избыточной жирности, Адыгейский сыр рекомендуется выкладывать в хорошо прогретое масло.



Рецепты

Ниже представлены рецепты жаренного сыра, выполняя которые пошагово, можно приготовить вкусную закуску за малое количество времени.

Очень часто Адыгейский сыр обжаривается в панировке из сухарей. На 400 граммов молочного продукта требуется 1,5 стакана муки, соль, 3 ст. л. растительного масла и 1 стакан воды. Сначала сыр необходимо нарезать пластинками. Толщина одного кусочка не должна превышать 1,5 сантиметров. Затем в емкость насыпается мука и перемешивается с парой щепоток соли. В другую емкость заранее нужно будет налить чистой воды.

Масло разогревается на сковородке. Каждый кусочек сперва окунается в воду, а затем в муке, после чего с каждой стороны поджаривается с каждой стороны. Готовый Адыгейский сыр нужно будет разместить на салфетках для впитывания излишек масла. Подается такое блюдо обычно с чем-то фруктовым или ягодным, например, джемом. Кстати говоря, воду в данном рецепте разрешается заменить на белое вино – так вкус окажется более пикантным.


Обжаренный сыр с помидорами также быстро готовится, но сохраняет удивительный вкус. На 200 гр адыгейского продукта необходимо будет подготовить 200 гр томатов. Помимо этого, потребуется пара веточек базилика, 50 мл растительного масла и специи.

Сыр и помидоры нарезаются на маленькие кубики. На сковороде сначала поджариваются молочные кубики, а затем – томаты с базиликом. На тарелку выкладываются все ингредиенты, после чего блюдо посыпается специями и поливается маслом, используемым для жарки. Подавать блюдо нужно незамедлительно.


Необычным выглядит рецепт жареного сыра в кляре с нори – водорослями для суши. Для приготовления потребуется 150 гр сыра, 2 листа нори, 3 ст. л. муки, 60 мл воды, 1 яйцо, масло и специи. Сыр нарезается на палочки. Кляр готовится из смеси воды, яйца, муки и специй. Нори нарезаются на небольшие кусочки, в которые заворачивается сыр. Масло разогревается на плите, после чего на сковороду отправляются палочки, которые предварительно окунают в кляр. Обжаривать Адыгейский сыр нужно до тех пор, пока он не подрумянится.


Жарить продукт можно и в белых сухариках с яйцом. На 200 гр сыра приходится 150 гр сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. муки, масло и специи. Сухарики перемешиваются с мукой и специями в просторной тарелке. Яйцо взбивается с щепоткой соли. Пластинки нарезаются на кусочки, толщина которых составляет 1 см. Каждый брусок сначала окунается в яйцо, а затем в панировку. Сыр должен немного отлежаться, после чего кусочки снова окунаются в яйцо, после в панировку и отправляются на сковороду. Каждый обжаривается с двух сторон до появления корочки.


Сладким сыр получится, если приготовить его с медом и орешками. Помимо 300 гр молочного продукта, берется 80 гр меда, 2 ст. л. орехов, 50 гр масла, 100 мл молока и 3 ст. л. муки. Адыгейский сыр разрезается на удобные фрагменты. В отдельной емкости перемешиваются мука, корица, ванилин. В это время орешки измельчаются и немного обжариваются на сковороде. Каждый фрагмент сыра опускается в молоко, затем в муку и поджаривается с двух сторон. Готовый сыр выкладывается на тарелку, поливается медом и посыпается орешками. Блюдо должно немного отстояться 10 минут перед употреблением.

А сегодня мы просто поговорим о том, как правильно жарить сыр, чтобы получить вкусное, интересное и полезное блюдо.

Как жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д.

Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой.

Основной принцип правильной жарки сыра состоит в том, что сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжарки его нужно защитить - упаковать в какую-либо съедобную оболочку.

В принципе, основные отличия в рецептах обжарки сыра касаются как раз состава этой защитной оболочки. Но об этом чуть позже.

Как можно жарить сыр

Сыр может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у вас получатся столь любимые французами сырные шарики.

Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

А сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне.

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс - удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.


Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде.

Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Подают жареный сыр с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Рецепты жареного сыра

Первый рецепт:

  • 300 г твердого сыра
  • 40 г панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • немного молока

Как приготовить жареный сыр:

Толстые ломтики сыра намочить в молоке (особенно если сыр слишком твёрдый), запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.

Второй рецепт:

  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 4 больших ломтика сыра
  • белые сухари
  • жир для жаренья

Как готовить:

Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Третий рецепт:

  • 500 г сыра
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки

Как сделать:

Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле. Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

Итак, правильно жарить сыр очень просто и вкусно! Приятного аппетита!


Жареный сыр - это весьма популярное в Европе блюдо. Это совсем неудивительно, ведь он получается очень нежным, податливым и мягким внутри, а снаружи его часто покрывает аппетитная хрустящая корочка. В нашей стране его также нередко можно встретить в меню ресторанов. Мы же хотим вам сегодня рассказать, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.

Простой рецепт жареного сыра

Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.

Инструкция по приготовлению

Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках. На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.

Жареный сыр по-гречески

Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент - твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: оливковое масло - 2,5 столовые ложки, лимонный сок - 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые томаты - 10 штук, маслины без косточек - 12 штук, сыр халуми - 250 граммов, листья салата - 75 граммов и руккола - 50 граммов. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать блюдо, рассчитанное на четыре порции.

Инструкция по приготовлению

Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол. Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде. Приятного аппетита!

Жареный сыр адыгейский, рецепт

Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

Продукты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом, подготовим такие ингредиенты, как, собственно, адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и масло растительное для жарки. Количество продуктов необходимо брать в соответствии с тем, какое количество порций вы планируете сделать.

Процесс приготовления

Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду. Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареный сулугуни

Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Сыр пекорино жареный с медом и чесноком

Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.

Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!

Сыр жареный с яйцом

В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.

Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним - то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении