Портал садовода - Fiora24

Рецепты салатов с курицей и кукурузой. Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей Салат с курицей помидорами кукурузой

в салат нужно отварить в соленой воде, остудить и порезать мелким кубиком. Выложить в салатницу.

Все овощи промыть и так же мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, мять ее не нужно, поскольку листья пекинской капусты очень нежные. Все выложить к куриному мясу в салатницу.

Вскрыть банку с кукурузой, слить воду и тоже выложить к овощам.

Для приготовления салатного соуса необходимо соединить соль и лимонный сок (достаточно половины лимона), затем добавить три ложки оливкового масла и все перемешать. Готовой заправкой полить салатик, перемешать и дать ему пропитаться в течение получаса в холодильнике.

Попробуйте приготовить другие не менее вкусные салаты из курицы с добавлением кукурузы. Кстати, куриное филе в салатах не обязательно должно быть вареным. Это может быть копченая курица, запеченная или поджаренное филе.

Второй вариант куриного салата – более сытный, в нем много белковых ингредиентов: мясо, фасоль и сыр.

Салат из курицы с кукурузой, фасолью и сыром

Необходимые продукты:

  • 3 огурца (маринованных),
  • 1 зуб. чесночка,
  • 350 гр. мяса курицы (вареного),
  • 230 гр. фасоли (консервированной),
  • баночка консервиров. кукурузы (грамм 420),
  • 150 гр. твердого сыра,
  • щепотка соли и перца,
  • пучок свежей петрушки,
  • 3 кусочка хлеба (черного),
  • легкий майонез или классический йогурт для заправки.

Рецепт приготовления:

Очищенный чеснок мелко натрите или выдавите через пресс.

Три кусочка чёрного хлеба тщательно натрите чесноком и солью, порежьте на мелкие кубики. Затем высушите их на сухой сковороде или в духовке.

Сыр порежьте на тонкие брусочки.

С кукурузки слейте жидкость.

Мясо курицы порежьте на средние кусочки.

Средними кубиками нарежьте все маринованные огурцы.

Зелень петрушки хорошо промойте, затем обсушите ее и отрежьте все стебли, а оставшиеся листики меленько нарежьте.

Соедините в глубоком салатнике фасоль, куриное мясо, брусочки сыра, кукурузку, кубики огурцов, измельченную петрушку и приготовленные сухарики из чёрного хлеба, добавьте легкий майонез, перемешайте. Сытный и вкусный салат готов!

Салат из курицы с кукурузой и сельдереем

Продукты для салата:

  • два куриных филе или одна грудка,
  • 150 гр. консервированной кукурузы,
  • один средний огурец,
  • один мясистый стебель сельдерея,
  • листья салата,
  • перец молотый,
  • щепотка соли.

Для приготовления заправки:

  • свежий укроп - 3 веточки,
  • одна луковица небольшая (лучше красная),
  • сметана для заправки,
  • соль.
Как приготовить:

Заправка. Меленько нарезаете веточки укропа и очищенный лук. Кладете в плошку, затем добавляете сметанку, солите и размешиваете, отставляете в сторону.

С куриной грудки снять два филе, разрезаете вдоль на пластинки. Солите и присыпаете перцем по вкусу.

В сковородке на среднем огне нагреваете 1 ст. ложку растительного масла. Кладете филе на сковородку и жарите по три минуты с каждой стороны. Затем снимаете со сковородки и горячему мясу курицы немного отдохнуть. Потом небольшими кусками нарезаете охлажденную курицу.

Свежие огурец и сельдерей режете тоненькими ломтиками.

На порционные блюдца или большую тарелку кладете салатные листики. Перемешиваете курицу, кукурузу, огурцы и сельдерей, присыпаете солью и выкладываете на салат. Салат с курицей и кукурузой сверху поливаете готовой заправкой и подаете к столу.

За рецепт и фото благодарим Камашеву Ольгу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Приближается праздник, и каждая хозяйка начинает думать о том, чтобы поставить на праздничный стол. Именно салаты являются главным блюдам на праздничном застолье. Салаты должны быть сытными, вкусными и обязательно красивыми. Ведь именно красота оформления создает праздничную атмосферу в праздник.

Салат с курицей и кукурузой

Я хочу предложить вам рецепт простого салата с курицей и кукурузой, однако он не только прост в приготовлении, он очень вкусный и если его красиво оформить, он отлично украсит ваш стол. Помимо курицы и кукурузы я добавляю в салат помидор и яйца. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают салат нежным и сочным.

Салат с куриным филе понравится всем вашим родным и близким. Праздничный салат обязательно должен обладать яркостью, а салат с консервированной кукурузой получается именно таким. При оформлении салата нужно научиться сочетать ингредиенты разных цветов. Лично я для украшения салата использовала зерна кукурузы, зелень петрушки и розочку, сделанную из ярко-красного свежего помидора.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кукурузой:

помидор свежий – 2 шт.;

мясо курицы – 400 грамм;

яйца куриные – 3 шт.;

консервированная кукуруза – 200 грамм;

майонез по вкусу;

соль – щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом поставьте вариться куриное мясо. Я всегда для салатов использую мясо с куриной грудки, она более нежное и мягкое. Однако подойдет также мясо с бедра, с голени, а также куриное филе.

Куриные яйца следует отварить вкрутую.

Помидоры хорошо вымыть, снять с них кожицу и порезать мелко.

Отварному мясу необходимо дать остыть и порезать его на мелкие кусочки.

Как только отварятся яйца, залить их холодной водой, выдержать пять минут, очистить от скорлупы и потереть на терке.

Ингредиенты смешать между собой в салатнике, заправить майонезом, добавить половину кукурузы и посолить. Все тщательно перемешать.

Сверху на салат выложить вторю половину кукурузы, аккуратно разравнять слой.

Украсить по желанию и вкусу. Я украсила зеленью петрушки и розочкой, которую я сделала из кожицы помидора. Для этого нужно тонко срезать кожицу, стараясь делать длинную полосочку, чем длиннее получится полоска, тем объемнее будет розочка. Получившуюся полоску из кожицы помидора свернуть в рулетик. Закрепив зубочисткой поместить розочку в центр салата.

Салат с кукурузой и куриным мясом готов. Такой салат не только станет отличной закуской в праздничный день, он также будет являться украшением вашего стола.

Приятного аппетита.

Результат:

Салат с курицей а-ля "Оливье"

Предлагаемый простой салат с курицей похож на всеми любимый «Оливье», но Вы ошиблись. А все, потому что есть еще один ингредиент – добавленная в салат вареная курица. Этот мясной продукт не многим по душе, ведь очень тяжело сделать его сочным, но для этого мы и вооружились солеными огурчиками и майонезом. А ведь куриное филе богато белками, а это немаловажно для рациона питания современного занятого человека. И пусть мы используем калорийный майонез, но все равно будем уверены, что на праздниках и не только получим и немало полезный питательных веществ, станем сильнее и еще более уверенными в исполнении своих желаний.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный салат с курицей

куриное мясо – 300-400 г.;

картофель среднего размера – 6-8 шт.;

яйца куриные – 6-7 шт.;

консервированный горошек – 1 банка;

салатный перец – 1шт.;

консервированные огурцы – 3-4 шт.;

майонез – по вкусу.

Салат из курицы и огурцов рецепт

Подготовим для салата из курицы все ингредиенты. Куриное мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать мелкими кубиками.

Соленые огурчики мелко порезать.

Сладкий перец можно взять любого цвета. Помыть, удалить семена и хвостик. Порезать мелкими кубиками.

Для салата лучше использовать яйца от домашних курей. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде (так они будут лучше очищаться), почистить и порезать так же мелко.

Картофель для салата из курицы и огурцов отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сложить в одну посуду.

Смазать по вкусу майонезом любой жирности и тщательно перемешать салат из курицы и соленых огурцов.

Салат с вареной курицей готов. Можно разложить салат порционно на несколько тарелок и украсить зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогательные ингредиенты. Основными являются курица и картофель, а вспомогательными служат сухарики и сыр.

Продукты для приготовления салата следующие: сухарики, отварной картофель, сыр, обжаренное куриное филе с морковью и луком. В зависимости, от того какие вы сухарики выберете и будет зависеть вкус салата. Салат с сухариками не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты в салате с курицей раскладывают слоями. Вкус этого салата просто незабываемый! Он просто невероятный! Даже к простому ужину можно подать этот нежный салат. Слоеный салат с курицей отлично подойдёт к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей:

куриное мясо – 300 грамм

картофель – 4-5 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

ржаные сухарики – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Мясо необходимо отварить. Я использую куриное филе. Варю примерно 20 минут после закипания воды. Кулинарный совет: солить мясо курицы рекомендуется за несколько минут до готовности, именно таким образом, мясо будет мягким и нежным. Отварное мясо порезать мелко.

Картофель также отварить до готового состояния. Отварную картошку потереть на средней терке.

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.

Мясо курицы слегка обжарить на растительном масле вместе с овощами. Посолить. Готовое мясо с овощами выложить на тарелку.

Сыр потереть на терке. Я использую твердый сорт сыра.

Теперь нужно просто выложить все подготовленные продукты слоями и каждый слой смазать майонезом и посолить при необходимости.

Первым слоем следует выложить ржаные сухарики. Кстати, для этого салат рекомендуется использовать сухарики со вкусом хрена или холодца. Такой вкус сухарей будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Итак, выложить сухарики на дно салатника.

Слегка смазать майонезом.

Пропитать майонезом.

Третий слой – тертый картофель.

Посолить и смазать слой картошки майонезом.

Заключительный слой – тертый сыр.

Салат с курицей готов. Готовый салат нужно убрать в холодильник на час-полтора. За это время все слои успеют пропитаться, а сухарики станут слегка мягкими.

Такой салат можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный ужин.

Приятного аппетита.

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки - 1 банка
  • Заправка - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 400 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое - 300 г
  • Свежие яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Майонез, масло растительное - по вкусу
  • Соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху - морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Изюм - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Грибы консервированные - 200 г
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 300 г
  • Сухарики - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат зеленый - 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) - 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло и уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.

Рецептура:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении