Портал садовода - Fiora24

Технология приготовления террина. Террин – что это такое и как его приготовить

Террин представляет собой своеобразную запеканку, как правило, прямоугольной формы. При подаче на стол террин нарезают на ломти. Изготовляют террин из мяса, рыбы, птицы и овощей. При приготовлении измельченную начинку слоями выкладывают в форму для выпечки . При этом во многих рецептах ее застилают полосками овощей или мяса. Готовят террин в духовке на водяной бане. Кроме того, террин приготовляют и холодным способом с использованием желатина.

Рецепты

Мясной террин

Ингредиенты:
  • Бекон (ломтиками) - 225 г
  • Куриные грудки (филе) - 370 г
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Свиной фарш (постный) - 225 г
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
  • Яйца (взбитые) - 2 шт.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец (горошек, раздавленный) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло
Бекон положить на разделочную доску и немного растянуть тупой стороной лезвия ножа. Затем положить бекон в форму для выпечки объемом 900 г так, чтобы его края свисали. Нарезать 115 г куриного филе на полоски длиной 10 см и полить их соком лимона.
Измельчить в кухонном комбайне оставшуюся курицу, свиной фарш и лук. Добавить яйца, петрушку, соль и перец. Еще раз перемешать. Половину смеси выложить в форму и разровнять. Сверху уложить полоски курицы, выложить на нее оставшуюся мясную смесь, разровнять и накрыть свисающими ломтиками бекона. Закрыть форму куском промасленной фольги. Налить в противень горячей воды, поставить в него форму, при этом вода должна доходить до ее середины. Затем поставить противень с формой в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут или до тех пор, пока террин не станет плотным.
Готовый террин остудить в форме, затем перевернуть ее и поставить блюдо в холодильник. После чего нарезать террин ломтиками и украсить листьями салата, редисом и дольками лимона.

Террин из форели

Ингредиенты:
  • Форель (филе) - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец чили - 1 щепотка
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Ломтики форели (холодного копчения)
  • Укроп
Удалить из форели кости и отделить филе от кожи. Разрезать филе на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйца, соль и перец чили, перемешать. Затем понемногу влить в фарш сливки и воду , постоянно помешивая.
Взять удлинённую форму для выпечки, смазать её маслом и посыпать сухарями. Фарш выложить в форму и стукнуть дном формы о стол несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Взять большую форму для выпечки, наполнить её водой на 2/3 и поставьте в нее форму с рыбным фаршем.
Готовить террин на средней полке духовки при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Когда готовый террин остынет, накрыть форму блюдом и осторожно ее перевернуть.
Украсить террин копчёной форелью, свернутой рулетиками и веточками укропа.

Террин из печени


Ингредиенты:
  • Свиная печень - 500 г
  • Свинина - 250 г
  • Шпик - 350 г
  • Коньяк - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Копченый шпик - 50 г
  • Лавровый лист, зелень - по вкусу
  • Репчатый лук, чеснок, тимьян - по вкусу
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пропустить через мясорубку печень, свинину и шпик, перемешать с давленым чесноком, зеленью и пряностями. Добавить коньяк, мелко нарезанный лук и яйцо, все тщательно вымешать. Выложить смесь в форму для выпечки, сверху уложить несколько лавровых листов, ломтики копченого шпика и накрыть крышкой. В большую форму налить горячую воду, поставить в нее форму с террином, после чего отправить в духовку. Выпекать блюдо при температуре 150 градусов до готовности.
Готовый террин охладить в форме, после чего поставить на 5 часов в холодильник.

Террин из баклажанов


Ингредиенты:
  • Баклажаны (нарезанные ломтиками толщиной 3 см) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Чеснок (обжаренный) - 4 зубчика
  • Сладкий красный перец (нарезанный соломкой, обжаренный) - 4 шт.
  • Прошутто - 110 г
  • Яйца (вкрутую, нарезанные кружочками) - 3 шт.
  • Базилик (листья) - 2 стакана
  • Твердый сыр (острый, натертый на мелкой терке) - 225 г
  • Зелень, сыр «Пармезан» - по вкусу
  • Томаты черри - 16 шт.
Немного смазать баклажаны маслом и обжарить на гриле до полуготовности. В кухонном комбайне измельчить жареный чеснок и оставшееся масло. Застелить ломтиками баклажана дно и стенки формы для выпечки размером 20х10 см. При этом ломтики должны лежать немного внахлест и свисать через край формы. Отложить несколько ломтиков для верха террина.
В форму слоями уложить перец, прошутто, яйца и листьев базилика. Каждый слой солить, перчить, посыпать тертым сыром и класть немного чесночного пюре и петрушки. Накрыть террин отложенными ломтиками баклажана и загнуть концы свисающих ломтиков. Слегка постучать по форме, чтоб ее содержимое утрамбовалось. Большую форму наполовину наполнить горячей водой и поставить в нее форму с террином.
Запекать террин в духовке при температуре 205 градусов в течение 25 минут. Террин должен стать плотным, а сыр расплавиться.
Готовый террин оставить в форме на 30 минут, после чего перевернуть форму. Острым ножом с тонким лезвием нарезать террин на ломтики, при этом постоянно обмакивая нож в горячую воду. Подавать террин к столу на тарелке с зеленью, посыпав сыром "Пармезан", перцем и украсив разрезанными пополам томатами черри.

Террин с копченым лососем


Ингредиенты:
  • Копченый лосось (нарезанный тонкими ломтиками) - 400 г
  • Листовой желатин - 4 пластинки
  • Вода - 4 ст. ложки
  • Мягкий сливочный сыр - 1,5 стакана
  • Творог - 1/2 стакана
  • Горчица (с укропом) - 2 ст. ложки
  • Сок одного лайма
  • Лимон - 1 шт.
Замочить желатин в воде до мягкости. Застелить пищевой пленкой форму для выпечки. Поверх пленки выложить форму ломтиками лосося, так чтобы он закрывал дно и стенки формы, а также свисал по краям настолько, чтобы потом им можно было накрыть верх начинки. При этом нужно отложить несколько ломтиков лосося, для покрытия среднего слоя.
Оставшуюся лососину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Затем смешать рыбу со сливочным сыром, творогом и горчицей до образования однородной массы. Размягченный желатин отжать, залить соком лайма и растопить, нагрев в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавить желатин в рыбную смесь и тщательно перемешать.
Выложить половину смеси в подготовленную форму. Накрыть сверху слоем из отложенных ломтиков лосося и выложить сверху оставшуюся смесь. Начинку накрыть свисающими по краям ломтиками лосося, завернув их наверх. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый террин вынуть из формы, нарезать тонкими ломтиками и украсить пластиками лимона.

Террин по-крестьянски


Ингредиенты:
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Базилик (нарезанный) - 3 ст. ложки
  • Коньяк - 2 ст. ложки
  • Свинина (фарш) - 250 г
  • Телятина (фарш) - 250 г
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • Кориандр (молотый) - 1/4 ч. ложки
  • Гвоздичный перец (молотый) - 1 щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Телячья печень - 100 г
  • Шпик (нарезанный тонкими ломтиками) - 100 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
Смешать с оливковым маслом и коньяком 1 ст. ложку базилика. Перемешать с мясным фаршем и поставить в холодильник на 2 часа. Затем добавить в фарш соль, перец, кориандр и перемешать. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле в течение 5 минут и перемешать с фаршем. Нарезать печень на мелкие кусочки.
Форму для выпечки выстелить ломтиками шпика. Выложить на него половину фарша, сверху разложить печень, посыпать оставшимся базиликом, следом выложить вторую половину фарша. Затем положить лавровые листики и выложить шпик. Накрыть форму фольгой и сделать проколы.
Большую форму наполовину наполнить горячей водой и поставить в нее форму с террином. Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 105 минут. Остудить террин на водяной бане и снять фольгу. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Лишний жир удалить.

Террин с крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Форель (филе) - 600 г
  • Крабовые палочки - 350 г
  • Зеленый горошек (мороженый) - 200 г
  • Сливки - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сок одного лимона
Начиная готовить данное блюдо, учтите, что все ингредиенты для него должны быть хорошо охлаждены.
Порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне филе форели. Добавить сливки, желтки и хорошо взбить. Затем аккуратно ввести белки, взбитые в крепкую пену, добавить соль, перец и горчицу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Полить лимонным соком крабовые палочки и оставить на 20 минут, чтобы они замариновались.
Выстелить фольгой прямоугольную форму для выпечки, выложить в нее тонким слоем рыбную массу, затем слой горошка, вновь рыбную массу, слой крабовых палочек (не очень близко друг к другу), опять слой рыбной массы, слой горошка и последний слой рыбной массы. Сверху плотно закрыть фольгой. Налить на противень воды, поставить в него форму и выпекать террин при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый террин охладить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
После чего перевернуть форму на блюдо, удалить фольгу и порезать террин на ломтики поперек.

Тортеллини с пряной зеленью

Ингредиенты: Мука – 250 г Яйца – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 1 стакан Сливочное масло – 2 ст. ложки Лук-шалот – 200 г Петрушка – 1 пучок Шнитт-лук -1 пучок Хлеб (из муки г …

Если обычные блюда вам надоели, и хочется чего-то очень нежного, необычного и воздушного, приготовьте аппетитный Террин. Это, кстати, совсем не сложно!

Что такое Террин?

Террин – это не конкретное блюдо, а целая категория, которая имеет несколько общих черт. Первая – это консистенция. Она напоминает нечто среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. Все компоненты измельчаются, но обычно не перетираются, а мелко рубятся, хотя возможны и другие варианты, например, нарезание тонкими пластами. Вторая черта – это способ приготовления.

Террин готовится в духовке, причём непременно в керамической огнеупорной форме, чаще всего под крышкой, что позволяет сохранить сочность всех продуктов. Также допускается холодный способ приготовления, и в таком случае для связки компонентов и сохранения формы используются желирующие добавки.

Родиной блюда считается Франция, но подобные рецепты использовались и в других странах, хотя имели иные названия (одно из них – супник).

Название, кстати, произошло от французского слова «terrine», которое обозначает ту самую керамическую ёмкость, в которой Террин традиционно готовят.

Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разными. Обычно используются овощи, рыба, птица или мясо. Допускается приготовление и сладких закусок с добавлением фруктов, ягод, сливочного сыра или шоколада.

Как готовить блюдо?

Как приготовить аппетитный и очень вкусный Террин? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Из овощей

Чтобы приготовить овощной Террин, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 цуккини;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик для украшения.

Описание процесса приготовления:

  1. Болгарский перец нарежьте дольками или соломкой, запеките в духовке до мягкости.
  2. Баклажаны вымойте и порежьте пластинками, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке примерно 10 минут. Так же поступите и с цуккини.
  3. Теперь лук порежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томатную пасту и уксус, всё перемешайте и потушите пару минут.
  4. Приступайте к формированию блюда. Керамическую прямоугольную форму смажьте оливковым маслом, на дно уложите баклажаны, потом выложите часть томатно-луковой смеси, далее налейте томатного сока. Укладывайте слой болгарского перца, потом вновь лук с томатной пастой и сок. Теперь положите цуккини, потом оставшуюся томатно-луковую смесь и сок. Каждый слой перчите и солите.
  5. Накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекайте примерно 20-25 минут, потом немного остудите и подавайте к столу.

Куриный Террин

Попробуйте сделать сытный террин из курицы и грибов. Для этого потребуется:

  • 400 граммов куриного филе;
  • стакан сливок;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного или сливочного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть, просушить и нарезать кубиками. Далее смешайте его с куриным яйцом и хорошо измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородности. Введите в смесь панировочные сухари, перец и соль.
  2. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем.
  3. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, уложите в неё массу и запекайте под крышкой 40 минут при 180 градусах.

Печёночный

Вкусный и полезный Террин можно приготовить из куриной печени. Вот что для этого понадобится:

  • 500 граммов куриной печени;
  • 200 граммов мякоти свинины;
  • 10-12 ломтиков бекона;
  • 50 мл сливок;
  • 50 мл коньяка или рома;
  • 1 головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте печень. Хорошо вымойте её, удалите все жилы.
  2. Свиную мякоть помойте, просушите и порежьте кубиками.
  3. В мясорубке или блендере измельчите печень вместе со свиной мякотью, чтобы получилась однородная масса.
  4. Лук очистите и мелко порубите ножом, введите его вместе с мускатным орехом, перцем и солью в фарш.
  5. Далее керамическую форму застелите ломтиками бекона, на них положите фарш, накройте всё крышкой и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Рыбный

Очень вкусным и изысканным получится Террин из белой и красной рыбы.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 граммов филе сёмги (или другой красной рыбы);
  • 300 граммов филе белой рыбы, например, палтуса, тилапии или трески;
  • 200 мл сливок;
  • 100 граммов риса;
  • 3 яичных белка;
  • 1 головка белого лука;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу нужно порезать ломтиками и поместить в морозильную камеру на 10 или 15 минут.
  2. Рис отварите до готовности и вместе с сырой рыбой измельчите в блендере.
  3. Лук очистите и тоже измельчите, используя блендер.
  4. Яичные белки взбейте миксером.
  5. Введите в рыбно-рисовую смесь лук, всё перемешайте, потом добавьте сливки, перец, соль и белки, ещё раз всё взбейте.
  6. Форму смажьте маслом, уложите в неё массу и запекайте её в духовке при 180 градусах полчаса.

Напоследок несколько полезных советов:

  • Подавать Террин лучше всего целиком, он выглядит очень аппетитно и прекрасно сохраняет консистенцию и режется. Чтобы не повредить его, аккуратно переверните форму на блюдо и слегка простучите её дно.
  • Чтобы украсить блюдо, можно использовать кружочки отварной моркови, фисташки, кунжут, зелень и так далее.
  • Выбрав наиболее подходящий рецепт, вы можете его дополнить или немного изменить, добавив свои любимые компоненты или специи.

Террин, как и многие изысканные деликатесы, был изобретен во Франции - в стране, где люди знают толк в хорошей еде и умеют наслаждаться жизнью.

Что такое террин

Несмотря на необычное название, обозначающее керамическую прямоугольную емкость с крышкой для запекания, - очень простое блюдо. Это так называемый мясной хлеб в виде кирпичика, похожий на рулет, плотный паштет и запеканку. Во Франции приготовление террина считалось настоящим искусством, а гурманы называли его «королевской отрадой», поскольку некоторые рецепты этого блюда включали около 200 ингредиентов. Террин - вкусная оригинальная закуска, которую приятно и легко готовить, а если включить фантазию, можно создать собственный мясной хлеб и удивить новым блюдом домочадцев и гостей. Террин может быть повседневным и праздничным блюдом, все зависит от того, как вы его приготовите и украсите. Если дополнить рецептуру чем-то новым, можно разнообразить семейный рацион и внести в него пикантную изюминку.

Террины готовятся из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов, овощей и грибов, которые измельчаются в фарш. Сверху запеканка покрывается так называемой желейной рубашкой или тонкими слоями шпика. Впрочем, мясной хлеб не обязательно запекать. Приготовленные мясо, рыбу и овощи можно залить желатиновой смесью, как заливное, и поставить на десять часов в холодильник. Так обычно готовятся рыбный и овощной террин. В состав сладких терринов входят творог, сыр, орехи, ягоды, фрукты и шоколад.

Готовим продукты к запеканию

Собираетесь ли вы приготовить террин из баклажанов, брокколи, кролика, курицы, индейки, печени или лосося, первое, что вам нужно сделать, - подготовить мясо, рыбу и овощи к запеканию. Мясо и птица предварительно маринуются со специями в течение нескольких часов, рыба разделывается, грибы и овощи отвариваются, тушатся или обжариваются до мягкости. Далее ингредиенты для террина измельчаются в кухонном комбайне как для паштета или просто нарезаются тонкими пластинами.

Смешиваем творчески

В фарше лучше оставить немного цельных кусочков овощей - моркови, перца, тыквы, для разнообразия можно добавлять в массу орехи, кукурузу, оливки и зеленый горошек, чтобы террин на срезе выглядел ярко и празднично. Особенно красиво смотрится куриный террин с фисташками, курагой и черносливом. Для террина смешиваются разные продукты и пряности в зависимости от рецептуры - очень удачны сочетания разных видов мяса с сыром, овощами, творогом и фруктами. Если приправить этот необычный и красочный фарш душистыми травами и специями, получится очень красивая закуска, которую так и хочется попробовать. Чем ярче и богаче состав, тем вкуснее и интереснее блюдо.

Сочность - это главное

Иногда в фарш для террина вводятся желирующие ингредиенты - сливки, молоко, яйца, бульоны, мягкий сыр и алкогольные напитки, делающие блюдо сочным, мягким и упругим. По текстуре фарш для террина должен быть чуть более жидким, чем для мясных котлет. На дно огнеупорной формы кладутся кусочки сливочного масла, ломтики бекона, вяленой ветчины или шпика, далее слоями выкладывается фарш, а каждый слой дополнительно покрывается маслом или пластинами бекона. Это не обязательно, но террин в этом случае получается особенно нежным.

Как запекать

Сверху фарш «укутывается» ломтиками шпика, а потом его плотно прижимают крышкой или покрывают фольгой, после чего форму отправляют в духовку. Иногда террин заливают аспиком - концентрированным бульоном с желатином, который защищает блюдо от высыхания во время тепловой обработки. Некоторые хозяйки ставят форму на противень, наполненный водой, и запекают на водяной бане. Это делается для того, чтобы блюдо хорошо пропеклось и не подгорело. Террин обычно находится в духовке от 25 минут до 2 часов (в зависимости от способа приготовления) при температуре 150–180 градусов.

Правила дегустации

Готовый террин, ароматный и теплый, покрытый желейной или сырной корочкой, выглядит очень эффектно и аппетитно. Не вынимайте его сразу из духовки - пусть он «придет в себя» и слегка остынет. Хорошо оставить ароматный кирпичик на ночь в холодильнике, ведь упругий террин легко режется, выглядит аккуратным и сохраняет форму. Террин нарезают на куски и подают с хлебом, зеленью и соусами в качестве пикантной закуски.

Перед праздником советуем устроить смелые творческие эксперименты. Попробуйте приготовить террин из утиной печенки с ароматной хурмой, мясной хлеб из индейки с жареным миндалем и вяленой клюквой или шоколадно-бисквитный террин с засахаренным имбирем. Балуйте себя и близких, и приятного вам аппетита!

Название "террин" происходит от посуды в которой он готовится. Изначально это сытное блюдо было распространено среди французских рабочих, но позже террин превратился в причудливый мясной рулет, который подается даже в самых престижных французских ресторанах. Как его приготовить, нам расскажет сайт cookingportal.org.ua .


Ингредиенты:


1 кг свинины;

100 г копчёного бекона;

100 г печени (свиной, куриной или говяжей);

0,5 чайной ложки тимьяна;

3-4 шт. лавровых листа;

белый перец по вкусу;

молотая гвоздика;

50 г панировки или мякиш белого хлеба;

половина натёртого мускатного ореха;

50 г измельчённой петрушки;


Мясо, бекон и печень мелко рубим. Можно перемолоть на мясорубке, но лучше порубить мелкими кубиками, так мясо будет сочнее.


Добавляем в получившийся фарш тимьян, щепотку белого перца, молотую гвоздику, мякиш белого хлеба, мускатный орех, петрушку и соль.


Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем в форму для запекания, сверху и на дно формы кладём лавровый лист. Обычно для террина используют специальную форму, но если её нет, то вполне подойдёт обычная форма для запекания, которая наверняка есть в каждом доме.


Террин готовится на водяной бане, потому форму с фаршем мы помещаем в более глубокую посуду с водой. Обратите внимание, что в процессе приготовления террина мясо уменьшается в объёме. Причем, в какую форму его не положи, оно всё-равно опадает. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда террин на 1 час. Блюдо не должно подгореть и карамелизироваться, пусть просто томится в собственном соку.

Террины очень популярны во французской кухне, их готовят из мяса, рыбы или птицы, из овощей, бывают даже сладкие террины. Готовится эта закуска в специальных формах, а перед подачей охлаждается и нарезается ломтиками.

Вот такой террин из курицы (с участием и другого мяса) несложно приготовить дома, он всегда получается замечательно красивым и необычным перекусом. С террином обычно складывают бутерброды.

Ингредиенты

Состав на 1 кг террина:

  • 1 курица весом в 1,5 кг (я брала 1 куриную грудку на кости и 3 окорочка без кожи)
  • 250 г свиной грудинки
  • 1 маленькая луковица лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 9 ломтиков бекона

Приготовление

    Срежьте с куриных ножек все мясо, для этого сначала перережьте сухожилия возле суставов, они похожи на толстые белые нити, после этого мясо срезать будет легче.
    Грудинку нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и помойте.

    Мясо с грудок снимите ножом с кости и нарежьте тонкими длинными полосками, толщиной примерно в один сантиметр. До времени отложите.

    Мясо с ножек вместе с грудинкой, луком и чесноком измельчите в мясорубке.
    Душистый перец мелко растолките в ступке и добавьте к мясу. Добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли.
    Очень хорошо все вымешайте руками, чтобы фарш стал однородным.

    С ломтиков бекона срежьте шкурку, а сами ломтики разрежьте пополам.
    Выложите тремя ломтиками (т. е. шестью половинками) дно формы.

    На бекон выложите мясной фарш слоем примерно в 1 см, хорошо примните фарш ложкой. Старайтесь распределять его равномерно.

    Сверху на фарш уложите ломтики куриной грудки, примерно треть от всего количества.

    Повторите все слои еще два раза, последним слоем выложите оставшийся фарш.

    Духовку разогрейте до 175 градусов. Поставьте форму с террином в другую глубокую форму, большую по размерам. Во вторую форму налейте воды, примерно два-три сантиметра, и поставьте её в духовку.

    Запекайте террин из курицы примерно 2 часа.

    Достаньте террин из духовки и немного остудите, затем накройте пищевой пленкой, а сверху положите груз. Можно в качестве груза использовать упаковки с крупой или солью. Это надо сделать обязательно, чтобы террин уплотнился и его можно было потом спокойно резать - без груза он останется рыхлым и будет при нарезании распадаться.

    Остудите террин сначала до комнатной температуры, а потом охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике.

    Освободите охлажденный куриный террин от груза. Вы увидите, что вокруг мяса образовалась тонкая прослойка желе, а сверху скопился жир. Удалите аккуратно лишний жир ножом.

Храните террин в форме. Перед подачей нарежьте его ножом ломтиками толщиной в сантиметр и уложите на блюдо. Приятного аппетита!


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении